研究如果喝特别多咖啡身体会发生什么变化

0 Comments

众所周知,喝咖啡会提神醒脑,但过量摄入咖啡 因却会致命。 一杯咖啡的平均含量在100毫克左右,而一般10克的咖啡 因或将对人体带来致命危险,所以连续喝上100杯才可能导致过量 。

但这并不是说你就可以随便的去喝,美国食品和药物管理局建议, 一般健康的成年人每天咖啡摄入量不超过四到五杯,否则就可能带来一些副作用 。

纽约大学朗格尼医学中心内科医生艾伯特·安(Albert Ahn)博士表示,大多数人喝咖啡是为了提神, 但是一旦你喝太多咖啡,你就会开始失去注意力,人们开始变得更加焦躁易怒 。

同时带来的还有睡眠问题,咖啡 因对睡眠有双重威胁, 它阻断了神经化学物质腺苷,这种物质可以告诉大脑你累了 。咖啡 因还会向你的大脑释放一种混合刺激物,包括肾上腺素、多巴胺和谷氨酸,使你更精神。

据日本媒体介绍,这双粉红跑鞋的特点是厚鞋底。此前,因为轻便适合长跑,薄鞋底的跑鞋在日本马拉松选手里比较受青睐。但鞋商近期将具有强排斥力的碳纤维板夹在鞋底,兼具弹性和缓冲性,让厚鞋底跑鞋逐渐受到选手们的喜爱。

所以在喝完第六杯咖啡后,不仅会让你感觉清醒,而且还觉得充满了能量。但如果你喝太多咖啡,也许在睡觉的时候它的作用都不会消失。

而这些就要功于荷尔蒙肾上腺素,它会刺激你的肾上腺分泌荷尔蒙,让你感到精力充沛和警觉。但是分泌过多的荷尔蒙并非好事,特别是如果你患有焦虑症,有可能刺激或触发各类恐慌发作,使焦虑加剧。

结果发现, 即使志愿者在睡觉前六小时,吞下咖啡 因药片的志愿者在轻度睡眠阶段的时间也显著减少 。研究人员认为,这会对白天活动产生不利影响。

这像是卡在了一个循环里,你因为喝了太多咖啡而无法入睡,然后你早上醒来,因为没有休息好再去喝了更多的咖啡,只是为了白天保持清醒。

东京奥运会将于2020年7月24日至2020年8月9日,在日本首都东京举办。由于担心东京的酷暑会影响比赛,国际奥委将马拉松和竞走比赛场地由日本东京更改至札幌。马拉松和竞走共5项比赛将在大会最后4天内集中举行。届时会否出现粉鞋,值得期待。

咖啡 因中的肾上腺素还能提高心率 ,这就是为什么医生建议如果心脏有时跳动不规律就不要喝咖啡。这种风险实际上只适用于真正的咖啡迷,至少有两项观察性研究发现,每天至少要喝九杯咖啡,才会有心律不齐的风险。

在之前一项研究中,研究人员检测了12名志愿者的睡眠情况,一些人服用了相当于四杯咖啡的咖啡 因药片,另一些人则服用了安慰剂。

但咖啡实际上也会给健康带来一些好处的, 有研究表明,它对记忆、锻炼和同事相处都有帮助,但前提是你要限量 。

报道称,在9月举行的日本奥运马拉松代表选拔赛中,获得第一名的中村匠吾就穿了厚底粉鞋,这也促使粉色跑鞋在日本掀起了前所未有的热潮。

如果你在两点后就不喝咖啡了,就不会难以入睡。 这是因为咖啡 因的半衰期大约是5个小时,所以在睡觉前,它的大部分刺激作用就会逐渐消失 。