香港9至11月失业率升至32%餐饮业失业率创八年新高

0 Comments

香港9至11月失业率升至3.2% 餐饮业失业率创八年新高

新华社香港12月17日电(记者朱宇轩)香港特区政府统计处17日公布的数据显示,香港9月至11月经季节性调整的失业率升至3.2%,高于8月至10月的3.1%;餐饮业失业率更升至6.2%,创八年来新高。

而更让人忧心的是,如此露骨的公号,在被网络曝光后,今天甚至还进行了更新。与其陷入“行为艺术”的狂欢,不如问问,这样的不良公号为何之前还能一路畅行,毫无障碍?

罗致光表示,如果香港整体经济继续转弱,劳工市场在短期内将会面对更大压力,特区政府也会密切留意有关发展。

罗致光表示,特区政府劳工处会通过优化“展翅青见计划”,协助香港青年投入就业市场。优化措施包括增加“就业·起动”的名额、提高发放给学员的工作实习训练津贴金额等。

9月至11月就业不足率同8月至10月一样,维持在1.2%。9月至11月期间,总就业人数减少约13200人,至383.06万人;总劳动人口减少约13300人,至395.6万人。

诚然,我们可以把测试“含P率”当成一个游戏,但玩这个游戏的同时也要清楚一点,指尖之下的关注和截图,不仅没有对公号造成任何损失,反而增加了它的曝光率、点击率、关注率,甚至大家在“游戏”中都差点忘了“曝光”此公号的初衷。

共同关注一个特定事物,成为今天的一场从众“行为艺术”。PUA如今在公众的认知中,因为骗财骗色等恶劣行为而声名狼藉。但事实上,关注这个公号,并不能简单地跟学PUA以达到特定目的划等号。不排除有人是出于好奇或防止PUA而去关注。那么“含P率”的真实程度必然会大打折扣。游戏而已,大可不必惊讶于微信好友的“含P率”高低,也没必要因此产生不必要的猜疑,更不要误伤了亲朋好友。

香港特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,经济情况继续恶化,导致劳工市场进一步放缓。受本地社会事件严重打击,与消费及旅游相关行业的失业率进一步上升至5.2%,是三年来的高位。其中,餐饮服务业的失业率更上升至6.2%,创八年来新高。其他多个行业的失业率均有上升。

为避免失业情况继续恶化,香港民建联建议特区政府为餐饮及旅游服务等失业人员提供有效的支援措施;尽快落实特区政府已公布但仍未实施的四轮纾困措施;特区政府在2003年创造约3万个职位,本届政府可效仿此就业方案;致力振兴经济及止暴制乱,包括促请全港私营地产商减租,以支援中小微企业等。

当日,统计处还发布了香港10月对外商品贸易货量及价格统计数字。跟去年10月相比,香港今年10月的商品整体出口货量下跌9%,商品进口货量下跌11.6%;商品整体出口价格下跌0.1%,商品进口价格上升0.1%。