恶劣天气致美国单日近千航班取消旧金山国际机场成“重灾区”

0 Comments

中新社旧金山12月1日电 持续多日的恶劣天气导致美国多个机场的航班受到影响,当地时间12月1日,全国取消近千架次航班,为民众的感恩节假期返程增加了困难。其中,旧金山国际机场情况最为严重。

根据航班跟踪网站“Flight Aware”的实时数据,截至1日19时,美国国际、国内航班当天已取消航班880架次,延误7122架次。旧金山国际机场情况最为严重,取消航班164架次,延误497架次。美国联邦航空管理局官网显示,旧金山国际机场到达航班平均延误达3小时33分。哥伦比亚广播公司报道称,由于风力强劲,旧金山国际机场的很多待飞飞机被要求原地等待。同时,附近的圣荷西和奥克兰部分航班也受到天气影响。

福州通过整合管水权限,统筹调度全城上千个湖、库、泵、闸、站,实现了市区“厂网河”一体化管理。目前,城区排水防涝应急处置效率提高50%,内河调蓄效率提高30%。福州城区内河水系治理和内涝防治,也从“九龙治水”转向“统一作战”。

据美国有线电视新闻网报道,得克萨斯州埃尔帕索一联邦地区法院于去年12月禁止美国政府转移这笔军费。诉讼方表示,特朗普以“国家紧急状态”为由动用军费的做法是越权行为,并称相关区域的实际情况并未达到启动“紧急状况”的标准。此外,诉讼方还表示,受修建边境墙的影响,得州南部的部分居民、农场主的土地将被政府征用,他们可能被迫迁出。

美国海关与边境保护局代理局长马克·摩根曾对美国媒体表示,如果没有这笔资金,政府可能无法实现修建边境墙的目标。

2019“恒安合伙人计划”中国大学生马拉松联赛下一场比赛将移师山城重庆,12月13日在西南大学举办。(王扶摇)

数据显示,福州自2016年启动百日攻坚专项行动以来,累计完成拆迁578.39万平方米,其中和内河治理相关的拆迁近300万平方米,拿出2万多套安置房来安置拆迁居民;埋设截污管247公里,建设截流井895个,在建调蓄池72个。

近期,两场强烈的冬季风暴袭击美国,哥伦比亚广播公司报道称,美国中西部和东海岸正在应对上周袭击旧金山湾区的“炸弹气旋”带来的风暴,而旧金山湾区正经受第二场风暴的“洗礼”。富含水汽的“大气河流”由夏威夷群岛以北洋面移动到该地区,并带来大量降雨。

PPP模式:解决治理资金和效果问题

坐落在有名的北京“三里河银杏大道”这一书店,划分为实用参考图、中国国家人文地理、旅游图书、历史图书、少儿图书、覆膜图和定制图7大区域。书店地板上铺有世界时区地图,图书分区就像连绵的群岛,让读者体验到俯视地球之感。书店有三个重点的特色图书展区,包括助推生态文明建设展区、《中国国家人文地理》丛书展区和孤独星球展区。中国地图出版集团总经理陈平说,开展国家版图意识宣传教育是维护国家主权和领土完整及爱国主义教育的重要内容。中图集团将以地图主题书店为平台,传播地图文化,宣扬国家版图意识,助力生态文明建设。

不仅是西湖,福州利用内河两侧拆除出来的空间,在截污管上种树、修路、亮灯、造景、建园等,形成了大量的公共休闲空间。目前,城区建成绿道450公里、串珠公园200个,整个水系成了风廊、水道、绿带,市民休闲娱乐的好去处。

“实施‘一线工作法’,领导干部在一线攻坚、驻点。”福州市生态环境局副局长祁明峰说,成立了水系治理专项督查组,由市委组织部长担任组长开展专项督查,将一线考核结果与干部评优评先、提拔重用等挂钩。

选手拼搏的精神、奔跑的姿态和志愿者的细致共同构成了冬日下的温暖场景。恒安集团“诚信、拼搏、创新、奉献“的企业精神也借助青春长跑得以发扬,并在未来的时间里,激励大学生们不断成长,不断为梦想前进。

制度创新:从九龙治水到统一作战

福建省福州市内河总长度超过274公里,水网密度之大,在全国同类城市中都属少见;福州城区曾是木板房林立、旧屋区连片,一度被称为“纸褙的福州城”。

为了让尽可能多的群体参与此项赛事,本场比赛分为欢乐跑和竞速跑两大项目。

福州还建立了内河治理的长效机制。2019年颁布新的《福州市城市内河管理办法》《福州市城市内河管理办法实施细则》,内河管理工作进入法制化、规范化轨道。陈永锋说,目前,城区所有建成河道都纳入正常管养,并在城区全面推行“政府+企业”双河长制。即政府河长负责河段的水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、违法行为处置等,指导协调和统筹解决重大问题,督促企业河长开展养护工作;企业河长负责各类设备设施正常运转,日常管养维护,发现各类破坏内河的违法行为予以劝阻、制止,并报政府河长依法处理。通过“双河长”的紧密协作,确保城市内河排水通畅,沿河污水不进入河道,水质保持稳定良好,沿河环境卫生整洁、景观良好。

气象部门预报说,1日的降雨将至少持续到次日早间,高降雨量还可能引发山洪。同时,湾区大部的大风预报逐步演变成西部沿海的强风预警,从旧金山湾区到其南部的蒙特雷湾,阵风将达到每小时30英里到70英里。

治水涉及大量资金的投入,资金从哪里来?如何保证治理效果?“在具体项目建设方面,我们通过全生命周期15年的项目建设PPP模式,其中,建设期为2年,运营时间为13年。”朱宸熠说,福州的PPP项目,被财政部列为全国PPP示范项目。

2016年,福州市政府决定引入PPP模式,整合形成7个水系治理PPP项目包,其中有福州市晋安新店片区、晋安东区、仓山龙津阳岐片区等7个项目包,涵盖全市范围内107条内河的新建、改造和运营维护。截止到目前,福州7个水系的建设投资投入120亿元,资金都是由参与PPP项目包的企业带来的。

生态改造:拆迁提升、截污纳管、造景建园

作为新中国地图出版事业的开拓者,中国地图出版集团已发展成为国家法定地图出版机构,65年来累计出版各类出版物1.9万余种,发行量近50亿册幅,为我国地图编制出版树立了典范。

城中村、老旧小区雨污分流不彻底,雨天污水直排,是内河水体黑臭的原因之一,居住密集,制约着各类基础设施的完善。福州全面实施城中村改造和老旧小区整治提升工程。在拆除沿河旧屋区的基础上,对老旧小区进行整治,重点包括雨污分流、消防安全、绿化提升、长效管理等17项整治内容。

在梅峰河附近采访时,市民林先生主动告诉科技日报记者,他就居住和工作在西湖边。从20世纪90年代开始,西湖水质变差,他每天都要走到几公里外的山上去锻炼身体。现在通过治理,特别是把湖边的12幢别墅拆除后,水系打通了、绿岸增加了,他又回到西湖边走路健身了。

作为参与联邦地区法院案件的诉讼方,一名无党派非营利组织的律师克里斯蒂·帕克8日在一份新闻稿中强调,我们有信心在下一阶段的诉讼中再次获胜。

据美国全国广播公司报道,2019年1月,特朗普政府与美国国会达成了一项协议,国会同意拨款13.8亿美元给政府用于修建边境墙,让停摆了35天的美国联邦政府恢复运转。随后,特朗普政府于2月宣布,全美进入紧急状态,并命令政府各部门筹集共计67亿美元的资金,用于建造边境墙。同年9月,美国国防部宣布,批准重新规划36亿美元的军事建设资金,用于美国南部边境的边境墙建设。这笔资金原本被指定用在大约127个军事建设项目上。

恒安集团上海销售总经理李汉江为欢乐跑项目发枪。随着发令枪的打响,本次马拉松赛参与的师生并肩从起跑线处出发。欢乐跑中多位选手举着学院的旗参赛,跑动时旗帜飘扬,为比赛增添了一道亮丽的风景。

2017年,中央环保督察发现,福州市城区污水收集处理率仅约66%,雨污分流改造进展缓慢,大量生活污水直排和溢流,管网破损和雨污混接现象突出。如西湖公园是市民休闲的重要场所,但环西湖片区每天约有3000吨污水直排入湖,臭气强烈,督察组批评西湖是“臭水湖”。

“全面截污是治本之策,把截污管等设备建起来必须有安置的空间。”福州市城乡建设局副局长朱宸熠说,福州痛下决心,把所有内河两侧6—12米范围内的房子全部拆除,再把大口径的球墨铸铁截污管埋到地下。这样一来,在排污管网外,构筑起城市截污的“第二道防线”。

“我们还利用机器人对城区2522公里的雨污管网进行全面排查,同步修复、更换、补充。目前,所有雨污管网已全部完成排查并建档,2018年修复更换管网1106公里,2019年将再完成1100公里,2020年将全部完成。”朱宸熠说,通过智慧化调度,加固、加高水系入江入海的闸门,把水留住,增加内河水量;同时通过开挖、扩挖井店湖、桂后溪湖等7个景观湖,新建3个城市海绵公园,晴天把水留住,补充水量,雨天增加城市的蓄滞水能力,避免内涝。

“根据PPP原则,建设和运营的资金,设计、施工和管养等都是由项目中标方负责;政府制定标准和考核指标,根据治理效果付费。”朱宸熠解释说,福州通过委托第三方对PPP项目进行考核,达到年度指标后给企业付费。如果第一年考核,治理效果达不到投标时的要求,就会扣除当年项目建设资金的30%,年度运营费全部扣除;如果第二年还不达标,就会直接和企业解除合同,不再给企业付钱,企业建设费用就会“打水漂”,由此倒逼企业规范建设和运营。

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,福州通过一系列措施和创新,生态环境治理效果显著。祁明峰说,如全国人大代表卢玉胜原来家在流花溪边,后来觉得流花溪臭就搬走了;现在流花溪治理漂亮了,他又特意把房子买回来继续住。

福州市水系纵横、河网密布,人们习惯依水而居。但随着城市化和工业化进程的加快,污水处理等基础设施供给不足,内河环境遭受破坏,内涝、水体黑臭等问题日益凸显。在全市107条河中,有43条内河是挂牌的黑臭水体,约占全市内河水域面积的40%。

“污染在水里,根源在岸上。”福州该如何打赢污染治理的“翻身仗”?近日,科技日报记者跟随生态环境部“督察整改见成效”采访组实地“回访”时看到,福州全面梳理内河存在的问题,把污染源治理、水系周边环境整治、水系智慧管理、老旧小区治理、城中村改造等与黑臭水体治理统筹结合起来。目前,挂牌的黑臭水体已全部完成治理,在财政部、生态环境部、住建部联合举办的评审中,福州获评全国黑臭水体治理示范城市;在经济社会快速发展的同时,收获了生态环境的“高颜值”。

美国联邦航空管理局报告说,风暴将继续对美国中西部、东海岸以及旧金山湾区的交通造成严重影响。(完)

“以前常说‘九龙治水’,我们想调度一个闸门都非常困难,涉及好几个部门。”福州市城区水系联排联调中心常务副主任陈永锋说,为了治水,福州还实施了系列机制创新。在2017年,整合市建委、水利、城管委三大涉水部门,以及各部门分管的市内河引水管理所、市供排水管理中心、市内河管理处、市城区水库管理处、闽江下游管理处沿江闸站等,成立城区水系联排联调中心。

《华尔街日报》称,特朗普政府计划在2020年底前修建约500英里的边境墙。美国总统特朗普9日上午在社交媒体推特上写道:“联邦第五巡回上诉法院刚刚推翻了下级法院的判决,允许我们继续修建南部边境墙中最大的一部分”,“墙体正在建设或即将开工!”(完)