台北一大楼发生火灾4人伤500人疏散疑似有人纵火

0 Comments

中新网12月7日电 据“中央社”报道,7日上午,台北市林森北路一栋大楼发生火灾,一楼3间店面遭烧毁,警消30分钟内扑灭火势,火灾造成4人受伤。警消指出,现场民众提到疑似有人刻意纵火,将持续调查厘清。

台北市警消上午8时许获报,位于林森北路的一栋大楼发生火灾,且火势猛烈,立即派出35辆消防车、7辆救护车,共107名消防员到场。

此次地震后十多分钟内,同一地区发生3次余震,震级分别为3.8级、3.8级和5.7级。目前尚无相关地震造成人员伤亡和财产损失的报告。

消防员救出134人、疏散500人,火警造成4人送医,伤者送医时意识清醒、无外伤。

哥伦比亚地质部门表示,地震发生在当地时间24日14时3分,震中距梅塔省梅塞塔斯市约18公里,震源深度不到30公里。

消防员到场发现,大楼一楼已出现熊熊火势,立即拉水线抢救,并在上午9时20分扑灭火势。

警消指出,有现场民众提及酿成火警原因疑似有人刻意纵火,后续将由火灾调查人员及辖区警方进行调查厘清。

警消表示,发生火警是一栋12楼高的建筑物,起火地点位于一楼,包含家具、装潢及机车等遭烧毁,面积约200平方米。