海内外逾2万人参加穿越丹霞山50公里徒步赛

0 Comments

中新社韶关12月7日电 (王坚 张伟杰)由广东省文化和旅游厅、广东省体育局指导,韶关市人民政府主办的第十二届韶关穿越丹霞山50公里徒步赛7日在世界自然遗产——韶关丹霞山开赛。活动吸引来自海内外逾2万名选手参加。

上午7时,鸣笛发令后,2万多名选手开启了山城融合徒步之旅,大家一同感受徒步魅力,倡导全民健身运动。

如今,以人工智能、大数据、区块链为代表的新一代的信息技术与金融深度的融合,催生出了一系列的新产品、新服务,新模式,赋能金融服务提质增效。其中,人工智能这个“排头兵”更是新一轮金融科技革命和产业变革的重要驱动力量。

那么,人工智能究竟在金融领域和其细分领域有哪些想象空间?如何通过人工智能在金融领域的技术探索和积淀,发现行业痛点,攻克技术与场景难关?能否开发人工智能与另类数据结合的新技术、新模式,使金融科技真正落地,甚至下沉?这些问题的答案依旧是一片蓝海。

据悉,马上金融在区块链技术方面的创新探索主要在三大场景中,一是风控数据黑名单共享,二是电子数据存证平台,三是支付渠道及ABS系统中资管账户的替代方案。

此外,要说今年金融科技不得不提区块链。

而此前,人工智能在金融科技领域的运用一面倒的集中在精准营销、推荐获客、风险控制、反欺诈、智能客服和自动催收等方面,有效降低了金融机构的风控成本、获客成本和运营成本。

移民局表示,一般每年会在11月进行薪资门槛调整,今年公布时间稍晚,是为了方便雇主和雇员有更充足的时间应对调整。

近些年,中国金融科技创新发展迅速。艾瑞咨询的报告显示,2018年中国各类金融机构技术资金投入达2297.3亿元(人民币,下同),其中投入到大数据、人工智能、云计算等为代表的前沿科技资金为675.2亿元,占总体投入比重为29.4%。

据主办方介绍,活动设置50公里徒步、全国高校徒步大赛和情侣徒步三大板块,设穿越组、高校组、情侣组、欢乐组、亲子组、迷你组、体验组七个组别。同时,组委会推出情侣徒步套餐,分别在10公里、20公里、30公里、40公里和终点设立锡婚、瓷婚、珍珠婚、红宝石婚、金婚情侣等打卡点。

丹霞山徒步活动自2008年以来,已连续举办了十二届,从第一届的800多人,到2019年的2万多人参加,参与人数逐年增多,现已成为广东十大国内品牌赛事活动之一,赛事活动规模越来越大,品牌效应日益彰显,文旅体融合创新发展集聚效益日渐显现。

比如在金融机构的“双录”场景中,虽然金融机构目前普遍已经完成了双录系统的搭建,如临柜双录、远程双录等,但双录市场仍存在一些共同痛点。比如,受时空限制,耗时长,人力成本制约业务发展,人为因素对双录结果的影响较大等。因此,在双录环节加强技术赋能,强化双录在效率、体验、成本方面的优势,正有着越来越广阔的发展空间。

随着各机构对区块链技术的日益重视和技术研发及应用的不断成熟普及,未来还将衍生出更多新模式、新业态,创造出更多难以想象的行业与社会价值。

在马上金融创始人兼CEO赵国庆看来,对区块链领域的探索,一定要掌握核心技术的自主研发能力,同时要加快技术在业务场景中的落地应用,着重解决行业痛点,服务实体经济发展。

近几年,消费金融的快速发展已经使得金融服务逐渐成为各个细分场景中基础服务的“标配”,这也是未来场景与金融科技融合发展的大趋势。

金融科技对金融业人力的替代成为趋势。以智能客服为例,预计至2022年,智能客服将替代约73%至80%的金融机构人力。

今年初,渝北区的一家酒店让我们看到了未来智慧酒店发展趋势:从入住、续住到退房,整个过程无需酒店人员参与,客人全程自助办理。

金融科技探索AI新可能

注:ANZSCO Level 4-5的部分职业将能够得到豁免,按照时薪25.5纽币算。

近日,马上金融依托自身技术优势,打造了集成人脸识别、语音识别、声纹识别、OCR识别、活体检测、人脸框内检测等技术的智慧双录服务平台。

但值得注意的是,伴随着消费金融行业的不断发展,其马太效应也越来越明显——这个市场越来越大,但是玩家们却越来越少。基于此,消费金融机构与金融科技企业的合作也日益频繁。如今,头部消金公司深耕市场,中小玩家则谋求差异化发展,抢占一席之地。在这一环境下,如何从提供粗放式的消费金融服务向精细化运营方向发展是所有玩家共同需要应对的课题。

消费金融拥抱区块链,上链!

在与场景的合作模式上,如何将AI与场景、交易和信用融合起来或许是探索数字化金融的最有效的尝试,而今年出现的可以刷脸入住的重庆“智慧酒店”就是金融科技融入这些因素的最好样本。

细分场景赛道中的数字化金融

“我们拥有世界领先的技术。”金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,金融壹账通将帮助国外银行提升收入、效率和服务质量,降低它们的风险和成本。

如何将金融与场景更好的融合?马上金融创始人兼CEO赵国庆认为,科技能力是关键。以人工智能、大数据、云计算为代表的数字化技术为助推器,马上金融构建了具有与多元场景快速适配能力的数字化场景金融开放生态,为所有合作场景下的用户,都能提供全生命周期的价值管理,通过科技力量改变传统运营模式和效率,提升用户体验。

近日,普华永道发布《2018-2019年度金融科技安全分析报告》显示,随着人工智能、云计算、区块链等信息技术在金融领域的逐渐推广及应用,金融科技正在以迅猛态势重塑金融行业生态。

据马上金融相关负责人介绍,“智慧双录产品充分运用了多项公司自研的AI技术,既能够保障双录过程完整、严谨、合规,又可以改善双录体验,让用户随时随地办理业务,实现自助双录。同时,用AI技术替代人工,既解决了因人力不足引发的高并发问题,提升了效率,也大幅节省了企业人力成本。”

据称,新的薪资门槛将于2020年2月24日起生效。

1.高级技能职位,时薪调整为38.25纽币及以上;

据悉,友利银行(中国)是韩国友利银行在中国的全资子公司,是中国第一家韩资法人银行。SBI集团是世界最大的综合互联网金融集团之一,也是亚洲最大的风险投资、私募股权资产管理机构之一。

2.中级技能职位,ANZSCO清单Level 1-3的职位时薪门槛为21.68纽币;Level 4-5特殊类别的职位,时薪门槛为25.5纽币;

区块链技术具有安全、透明、不可篡改的特征,以其环环相扣的数据逻辑、难以篡改的记录方式,使各种交易变得更加透明。区块链技术的引入有望从根本上解决消费金融业务面临的欺诈风险防控难题,从而大幅降低平台的风险成本,使得中小平台也可以提供“低门槛+低利率”的消费金融产品,形成持续竞争的实力,并有望大幅延缓甚至改变消费金融行业的分化速度和轨迹;另一方面,区块链技术在物联网领域的应用可以有效解决抵押物评估和管理难题,大大拓宽行业发展空间。

与此同时,中国金融科技也在全球占据越来越重要的位置,并开始“出海”助力外国金融机构数字化转型升级。

3.其他未列入清单的职位视为低技能职位。

“这是我们自行研发的酒店刷脸入住自助机系统,它实时连接酒店管理系统、治安系统和门锁系统,开通了支付宝、微信和银联等支付渠道。有了它客人可以非常方便的办理入住和退房等业务。”马上消费金融(以下简称“马上金融”)机器视觉科学家杨维新介绍。无需通过APP进行线上预订,直接在入住自助机设备上以“散客”身份,按照语音提示进行房型、刷脸身份核验、移动支付付款等操作,自助机就会“吐”出了房卡和入住信息单,整个过程不到一分钟。

值得一提的是,总长约54.6公里的阅丹公路有效整合了沿线和周边旅游资源,将丹霞山美景与田园风光串珠成链,实现了丹霞山和韶关城区“山城融合”,进一步擦亮了粤港澳大湾区“后花园”“康养地”“体验场”“户外运动天堂”的城市名片。(完)

SBI集团董事长北尾吉孝表示,与中国金融科技企业的合作将“成为日本银行数字化升级和振兴的关键”。(完)