乡村教师们对教育的热爱支撑起村中的幼儿园

0 Comments

     12月13日,大名县营镇乡赵庄村,志愿者教师庞欣冉(左)带着同乡同事骑电单车回20公里外的家。

     冬日的午后 ,河北省邯郸市大名县大街镇第一幼儿园的孩子们刚从午睡醒来。一个3岁的孩子又尿床了,19岁的赵瑞瑞一边哄一边利索地帮他换了新裤子和床单。赵瑞瑞脸上稚气未脱,却已经是照顾30多个孩子近两年的乡村幼儿园教师。自2016年“一村一园”计划在大名县实施至今,像赵瑞瑞这样的乡村幼儿园志愿者教师,当地已经累计招募了580名。

在不少当地家长的认知中,如果幼儿园可以管一顿午饭,孩子又能提前学到小学一二年级的文化知识,那是最好不过的。赵庄村幼儿园园长赵华却想改变小学化的乡村学前教育。2016年,赵华从小学转岗到幼儿园,“硬件不用说了,孩子们连个滑梯都没有。”根据在小学的工作经验,他认为有些在幼儿园提前学习小学知识的孩子,进入小学后在学习“旧”知识的过程中专注度会慢慢变低,不仅错过了脑开发的重要窗口期,也容易使幼儿失去对世界的好奇心,不利于今后的学习与成长。

新能源产品攻势从一季度开始,率先迎来全新BMW X5插电式混合动力、5系插电式混合动力里程升级版和i8极夜流星限量版的上市。纯电动BMW iX3将在年内投产和上市,届时X3将成为BMW首款实现“一个架构兼容各种动力总成”的产品。

陈玉军说,等明年这条线路通了,我们将在云端,眺望绿电的远方(完)

参与项目的志愿者教师们补贴普遍不高,一个月只有一千五六百元。在幼儿园工作的同时还要教小学一二年级语文课的赵华,4年来只能拿一份小学的岗位薪水。他说,自己的情况只是乡村幼儿园的一个缩影。对这些在贫困乡村的老师们来说,理想和热爱目前仍然是支撑这份工作的重要动力。

“仔细查看有没有缺塔材、缺螺栓的,有问题的记下来,跺跺脚活动活动,别冻麻了。”陈玉军已有从事10多年输电线路检修工作经验,“上塔前即便做足了保暖防护措施,要是站着不动,身体还是会冻得麻木。”

今年21岁的庞新冉毕业于当地师范院校的学前教育专业,也是县里的第一批志愿者教师。同批的80名志愿者教师中,现在选择留下的不足四分之一。庞新冉工作的赵庄村幼儿园离她家20公里,她只能和另外两名老师住在幼儿园内的临时宿舍,周边被大片农田包围,没有路灯。一天晚上,一位老乡在附近捡拾垃圾,脚步声吓得庞欣冉赶紧给园长打电话“求助”。同宿舍的两名老师都选择去离家更近的幼儿园教学,庞新冉也动了心思,回了老家。没过3个星期,乡里的领导来劝她回去。回到最初的幼儿园门口,孩子们从教室飞奔出来抱住她,“那一刻,我感觉到自己被需要。”庞欣冉说。

2020深化“2+4”战略落地,强化创新领导力

据中国国家电网青海省电力公司统计数据显示,截至目前青海全省电源装机达到3138.85万千瓦,其中新能源装机达到1553.85万千瓦,超过水电,是第一大电源,新能源上网电量达189亿千瓦时,新能源消纳水平连续10年保持高速增长。

2020年,宝马集团将在市场变革中继续坚持创新,坚定关注客户需求和期望,以四大发力点深化“2+4”中国战略落地:加强数字化客户体验、更高的品牌吸引力、全方位的电动汽车战略以及进一步拓展中国业务。

这些措施或许正在慢慢拉近城乡儿童的差距。大名县教育局提供的数据显示,2016年开始,大名县许多农村幼儿园逐步按照标准化要求配备教材教具、生活设施等,达到城区公办幼儿园同等条件;大专以上师资比例从10%提升到50%,幼儿入园率由2016年的90%提高到95%,接近城区幼儿园水平。截至2019年,“一村一园”计划已经覆盖全国11个省、30个县、3800个山村幼儿园(班),累计受益儿童20万,其中许多是留守儿童,或来自建档立卡贫困家庭。

2019年宝马集团在“新四化”领域进一步完善布局,在自动驾驶领域携手中国信通院、中国联通、腾讯和四维图新等创新力量,推动L3和L4级自动驾驶产品在中国的研发和落地;在智能互联领域,BMW云端互联APP用户数量已超过230万,BMW智能个人助理、车载天猫精灵等创新互联技术也已应用到众多量产车型;在电动出行领域,在中国交付第5万辆新能源汽车,并在高档新能源客户需求方面积累了丰富经验。

作者罗云鹏 谢莉蓉 张江南

“像这样的工作已经持续8天,可以提前发现铁塔施工过程中存在的问题,及时督促施工方尽快消缺。”陈玉军说,“铁塔上有成百上千个螺栓,逐个检查完一遍,还需对主材、脚钉、休息平台等的安装情况和安装质量进行严格检查。”

产品层面,近两年宝马集团在中国推出超过40款新车型。上百项针对中国市场开发的产品配置已搭载在各级别BMW车型上。专为中国市场打造10款定制或特别版车型,涵盖X7、7系、8系、6GT和Z4等;全新一代3系在加强运动本色基础上,首次配备最新第七代iDrive人机交互系统、数字钥匙及智能氛围灯等创新豪华配置;更有为中国客户研发的多种数字化功能,如车载天猫精灵、QQ音乐、“BMW智能个人助理”的中国节日祝福等。

2019年宝马集团在中国坚定贯彻“2+4”中国战略,从心出发、用心服务,量身打造适合中国客户的产品和服务,全力推动“以客户为中心”的经营方针在全业务链的实施落地。

这条云间蜿蜒的线路是中国乃至全世界首条专为清洁能源外送而建设的特高压通道,工程途径青海、甘肃、陕西、河南4省,线路全长1562.872公里,总投资约226亿元人民币。

随着城镇化的推进,更多外出打工的年轻人选择在工作地生养孩子,这也导致了乡村幼儿园入园人数减少。以双台村为例,全村2000多人,去年新生儿只有十几名,村幼儿园入园人数从往年的30多名减少到了今年的20多名。

2020年,宝马集团将在中国推出17款新产品,开启BMW的“新能源车之年”和 “品牌之年”。

大名县是一个农业大县,也是国家扶贫开发工作重点县,有4万多名3-6岁的学前适龄儿童。目前,大名县651个自然村共有230所幼儿园,以“大村独立园、小村联办园”的形式,基本达到了村一级全覆盖。

据调研显示,贫困地区3-6岁儿童认知发展水平不足城市儿童的60%,语言发展水平只相当于城市同龄儿童的40%。贫困山区的孩子接受学前教育后,在义务教育阶段有了更好的表现,也有了更多切断贫困代际传递、通过教育改变命运的可能。

陈玉军说,常年奔波在外,已经习惯了如此简单的午餐,因为想要去最近的县城或乡镇吃个便饭,来回至少也要花费两三个小时……少时车内后排已响起呼噜声。

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

宝马深知,单凭过硬的产品与服务还不足以让一个品牌真正鲜活并充满魅力。为此BMW和MINI品牌还通过一系列独树一帜的品牌体验活动强化与消费者的情感纽带。深受中国跑者推崇的“BMW越山向海人车接力中国赛”续约3年,并已拓展至两岸三地举行;跨越3代产品,创造长达11年传奇的BMW 3行动2019年覆盖了中国18个城市;BMW上海体验中心更在过去一年接待了超过38万人次的到访。2020年,公司还将推出更富感召力的“BMW品牌展”,进一步强化品牌力,为品牌注入更多温度与生命力。

已近正午时分,这基塔的验收工作完成,工程车的轰鸣声继续驰骋在这片沙漠中,向着下一基塔驶去,途中陈玉军从背包里掏出大家的午饭,两个青海特色大馍馍,几人就着水和榨菜吃了起来。

记者所见,4名验收人员手扶着塔材移动到相应位置,分别从随身携带的工具包里掏出扭矩扳手,逐个检查铁塔上的螺栓是否紧固到位。

“M”作为BMW品牌“极致驾趣”和“高度个性化”的标志,代表了品牌对极致驾驶激情的追求。2020年众多M车型的推出将为打造 “品牌之年”带来全新契机:全新BMW X5 M、X6 M将在年中上市,加入全新BMW X3 M、X4 M现有阵列;全新M5及全新M8四门轿跑车的推出也将进一步丰富高度个性化的M车型阵列。

高乐表示,公司“2+4”中国战略也呈现出全新格局:华晨宝马沈阳生产基地正进行全面技术升级和扩建,已建成全球首个应用5G技术的汽车生产基地;光束汽车项目顺利启动推进;在“新四化”领域,尤其是自动驾驶、电动出行以及互联服务等创新领域取得扎实进展。“我们看好中国高档车市场的未来发展,2020年将进一步扩大在华投资,强化品牌和产品力,并在数字化客户体验和新能源汽车等领域继续发力。”

时值数九寒天,海拔3400多米的青海省海南藏族自治州塔拉滩上,温度已经低至零下18摄氏度,而中国首条清洁能源外送特高压通道(青海侧)建设现场,施工正酣。

2020年,宝马集团将继续深化与中国创新力量的合作,扩大和丰富车内数字生态系统,让车辆融入并成为客户数字生活的一部分。由领悦数字信息技术公司和宝马研发部门共同开发打造的本土数字化成果MyBMW也将与中国客户和粉丝见面,让汽车无缝链接至个人生活。同时公司将利用AI等新技术手段提升客户数字化服务体验,如零售金融服务。

面对愈加复杂的技术革新,宝马集团赢得未来的核心能力在于强大的创新和系统整合能力,在保持技术领先的同时实现盈利性发展。“汽车是最复杂的产品之一,新技术推广进程和客户偏好在各地区均有不同,而中国不仅是最大的销售市场,也是创新和未来消费趋势的引领之地,所以我们在中国建立了强大的创新和生产体系,‘在中国、携手中国、为中国、为世界’。” 宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生补充道。

县第二幼儿园园长陈新红和老师们用3年时间,把游戏化、生活化的教育方式和音乐、故事、游戏、手工等教育活动编进了一套本地化的学前教育教材。陈新红说,一套台湾的学前教材售价300多元,而新编的这套本地教材只需要24元,乡镇的家长也能用得起。

图为国网青海检修公司输电专业人员在±800千伏青豫直流输电线路开展铁塔中间验收工作。张江南 摄

图为国网青海检修公司输电专业人员在±800千伏青豫直流输电线路开展铁塔中间验收工作。张江南 摄

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

经过两个小时的工作,塔上工作结束,4名验收人员依次安全下塔,不及休息便开始汇报发现的问题,而后又从车厢里搬出经纬仪开始测量铁塔横担及塔身倾斜情况……

过去两年,宝马集团以两家合资企业和三大研发中心为基石,在中国不断加深本土化进程。华晨宝马成为全球首家实现5G网络覆盖的汽车生产基地,进一步推进“工业4.0”科技的应用,而大东、铁西新厂区的建设正在顺利进行。光束汽车项目于2019年取得营业执照,位于张家港的生产基地也将于今年正式动工,未来将生产MINI品牌电动车型。为强化在中国的整合运营,2019年年底,宝马(中国)投资有限公司正式成立,以强化宝马集团对华承诺并提升管理效率,进一步拓展中国业务。

据了解,该工程线路在青海境内全长231.173公里,沿线途径沼泽、沙漠、丘陵、山地等,共计铁塔433基,中国国家电网青海检修公司已有6个小组“上线”,每个小组每天平均要对3至4基塔进行验收。

基于对中国市场的深度洞察和战略重视,宝马集团正在中国构建起世界级的创新集成和体系整合能力,将安全可靠的尖端科技融入今天和未来的产品与服务。2020年,宝马集团将继续推动两家合资企业和未来出行各领域的本土创新和联合创新,走向更成功的未来。(完)

他和老师们去县城买来拼插益智类玩具,第二年又重新选了教材,带着孩子们学习早操、舞蹈、美术。一些家长还不能完全接受游戏化教学,赵华经常会在傍晚放学的时候,带上音箱向家长们“喊话”,不厌其烦地解释,希望他们能转变观念,认识到孩子做阅读、玩游戏也是一种学习和锻炼。

“打好安全带和后备保护绳,踩稳抓牢!”工作负责人陈玉军在输电塔下扯着嗓门下达安全指令的同时,已有4名验收人员爬到70多米高的输电铁塔顶部……

寒风中,铁塔上时不时的跺脚声夹杂着一声声的金属碰撞声,4个小伙站在塔上,身后是未来高原“绿电”送出的首端站——±800千伏青南换流站,而前方是一基基高耸的铁塔延伸向远方。

为了覆盖乡村适龄儿童,利用闲置小学校舍或其他公共设施改造幼儿园成了最节省成本的办法。2015年,园长张艳玲接手孙甘店镇幼儿园的时候,园舍陈旧,厕所连水管都没有。张艳玲找到曾经合作过的装修公司,靠赊账才完成了地面硬化、厕所加装洗手池等改造。之后,幼儿园开始提供午餐,张艳玲拍了照片做成宣传单页,带着老师们在镇上挨家挨户发放。在他们的努力下,入园的孩子从50多名增加到230多名。