甘肃研发“农村净水机”让贫困山区农民喝上干净水

0 Comments

中新网兰州1月3日电 (记者 魏建军)“要让偏远山区的农民喝上干净的水。”甘肃省膜科学技术研究院有限公司党委书记、董事长张鹏云说,甘肃很多农村在深山,居住都特别分散,通过大型水厂解决净水问题,成本很高,而通过一家一户安装小净水机,便可解决。

甘肃省膜科学技术研究院,前身是中科院沙漠研究所苦咸水淡化室,是中国最早从事膜科学技术研究的专门机构。多年来,该院一直致力于膜分离技术的研究开发,在反渗透、纳滤、超滤、微滤、离子交换、空气除菌过滤技术等方面取得了多项先进成熟的研究成果,并成功地运用于海水、苦咸水淡化。

袋鼠云采取直销、渠道代理、产品“被集成”等模式获客,成立至今,袋鼠云已服务过零售、金融、数字政府、能源和旅游等行业,包括李宁、赫基、飞鹤乳业、蒙牛、绿城、富力、华夏银行、中原银行、新网银行、张家口银行、杭银消费金融、招商证券、太平洋证券、长江证券、上投摩根、天弘基金、浙江金融资产交易中心、甜橙金融、宁波舟山港、山西商务厅、国家电网、安徽电力、良渚古城遗址公园、西溪国家湿地公园、杭州西湖风景名胜区、浙江大学、中山大学等知名客户。

据悉,本轮融资袋鼠云将主要用于其核心产品云原生一站式数据中台PaaS“数栈DTinsight”的研发、数据智能行业人才引进以及产品生态建设和市场营销推广。

天极新媒体 最酷科技资讯 扫码赢大奖

不过,阿诺特仍然保住了第二大富豪地位,稳居比尔-盖茨(1078亿美元)之前。上周五,阿诺特的身价超过了盖茨。

截至目前,甘肃省已有3万户农民安装了该净水器。2020年,将会解决7万户农民的安全饮水问题。张鹏云表示,针对部分农村山区冬季太冷净水器“无法过冬”问题,张鹏云表示他们正在研究“保暖”问题,新一代净水机不久就会推出。(完)

该院水处理工程部高级工程师、总经理潘冰介绍说,针对雨水窖窖水水质不稳定和微生物较多等特点,该设备采用针对性的PP滤芯、陶瓷膜,超滤膜以及后置抑菌活性炭滤芯四级过滤的方式,保障了出水质量和稳定性。

同时,改进滤芯,利用大流量泵,提高出水流量,加之集成度高、节省空间、移动方便,并且无需净水储水罐,随开随用,杜绝二次污染,基本不浪费水,相较于市面上的净水器,成本还低,更适合贫困山区缺水的农民朋友。

自主可控战略背景下,IT国产化浪潮来袭,拥有较强自主研发能力的科技创新企业将脱颖而出。杭州金投投资人表示:“非常看好袋鼠云的数栈DTinsight,它能帮助客户建设自主可控的数据共享能力中心,实现数据规范化管理,使企业数据标准化、模型化,产品前景可观。”

袋鼠云已帮助数百家客户构建了数据中台,打造“全”、“统”、“通”的大数据体系,提高客户提炼数据价值的能力,有效推进了客户的数智化转型进程。和丰创投投资人表示:“袋鼠云在数据中台服务领域积累了许多优质的客户案例,积累了相当丰富的实践经验。并且逐渐建立起了强大的数据中台服务生态伙伴圈,让企业全面感受到数据创造的价值。未来,袋鼠云可充分发挥数据中台技术优势,协同宁波工投大数据领域的资源,共同推动袋鼠云发展和助力宁波工业产业数字化、智能化转型升级。”

并且该设备维护简单,几个月清洗一次表层滤料,操作方便易被农民掌握和使用。考虑到使用雨水窖的农户多为受教育程度不高的农民,以及个别农户为孤寡老人和留守老人,无法对产品进行维护。他们在安装调试阶段会免费在当地培训3-4名安装技术人员,可及时解决产品出现的故障。

图为甘肃农民家里安装的“农村安全饮水净化器”。甘肃膜科院供图

* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

据了解,“农村安全饮水净化器”针对干旱缺水山区雨水窖窖水,对窖水中浊度、硝酸盐、肉眼可见物、可溶性无机物等超标项进行净化处理,处理后的水质满足农村小型集中式供水和分散供水部分水质指标,达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)中农村饮用水卫生标准限值的要求。

2019年,数据中台以迅猛之势出现在大众视野,企业对于是否需要建设数据中台这件事情,已无异议。但在建设数据中台过程中,企业往往会面临数据孤岛、数据集中管理困难、数据重复开发和存储、数据面窄、大数据技术门槛高等各式各样的困难,需要专业的服务团队进行规划和建设。作为国内领先的数据智能践行者,袋鼠云在技术、产品服务上兼具优势。

创始人陈吉平表示:“数据中台PaaS就像操作系统和App Store,数栈产品的首要任务是要建设好数据基础设施,让客户和生态伙伴能够在这个基础设施上搭建和操作各种数据应用。袋鼠云愿意完全开放数栈的平台能力和数据中台方法论,与更多的行业数据应用服务商合作,结合各自的优势共创面向行业的数据智能解决方案,共同服务于客户。”

随着大数据在各行各业应用的不断深化,以数据驱动企业管理业务转型发展,推进数据与业务深度融合,已成为大势所趋。深创投投资人表示:“袋鼠云技术能力、创新能力、产品化能力和实施能力突出,产品和服务受行业和头部客户及业内同行广泛认可,市场空间巨大。相信在完成新一轮融资后,会有更快速的发展。”

“能极大地缓解农户长期饮用窖水引起的涨腹感。”张鹏云表示,这得到了农民朋友的接受,最重要的是,该净水机无需投加任何化学药剂,就能很好的去除农村雨水窖水中常见的如微生物、浊度、肉眼可见物等超标污染物。

此版本的游戏将会支持多位玩家合作模式,以及具有沉浸感和速度感的雇佣兵模式。迅游加速器现在已经预支持此版游戏加速,届时玩家可以使用迅游网游加速器一键加速,助力各位玩家在游戏上线抢先感受加速的畅快,合作游戏不卡机不掉线,流畅体验激烈的机甲大战。

张鹏云说,上世纪90年代,甘肃实施了“母亲水窖”饮水工程,一定程度上解决了干旱地区很多农村饮水问题。虽然有水喝了,但水质严格意义上讲不符合国家制定的卫生标准,悬浮物、微生物等超标。城市有自来水厂过滤净化,而很多农村没有。该设备的出现,就是使用高新技术,净化水窖里的水,保障饮水安全、助力精准扶贫。

团队方面,袋鼠云目前拥有超过300人的团队,其中80%以上为技术人员,核心成员主要来自于阿里云、华为、用友、神州数码等企业,均拥有超10年的大数据技术和行业经验。创始人陈吉平(花名:拖雷)于2004年加入淘宝,曾任阿里集团数据资产与数据安全团队负责人,经历了阿里巴巴集团数据中台发展的整个过程。联合创始人宁海元(花名:江枫)、徐进挺(花名:丁原)分别是原阿里云数加平台技术负责人、原阿里云服务团队负责人。

虽是资本寒冬,但是数据中台赛道依然火热。此次袋鼠云备受国资创投机构青睐,一方面在于,自2018年“数字中国”被首次写入政府工作报告以来,各行各业都在进行数智化转型,数据中台建设已成为数智化转型的关键环节。另一方面,国家创立科创板,大力扶持科技创新型产业,实现关键核心技术自主可控目标,促使我国产业迈向全球价值链中高端。作为国内领先的数据中台服务商,袋鼠云具备强大的技术创新实力与服务能力,成功帮助数百家企事业单位构建数据大脑,依靠数据驱动,解决当下问题,实现创新未来。正如马云在2019世界浙商上海论坛所说:“只有为未来解决问题的企业才有希望。”

目前,“数栈DTinsight”支持离线计算、实时计算和智能计算等多种大数据计算引擎,已经研发并成功商业化包括离线开发平台BatchWorks、实时开发平台StreamWorks、数据科学平台AIWorks、数据质量DataValid、数据资产平台DataAssets、标签引擎TagEngine、数据共享服务DataAPI、数据可视化平台Easy[V]、运维管家EasyManager等一系列可以标准化输出的子产品,整个平台覆盖数据源输入、批处理、流计算、人工智能算法、数据治理、数据资产管理、数据服务输出等整个大数据生命周期。“数栈DTinsight”全栈产品都提供WebIDE可视化操作界面,技术人员仅需一天时间即可快速上手。“数栈DTinsight”是完全自主可控的大数据基础设施产品,提供了灵活开放的部署能力,最小化仅需5台虚拟机,不限硬件厂商或型号,可以按需选择不同的子产品单独或组合输出,有效的降低了企业一次性建设投入成本。

在这个版本的游戏中,玩家将感受到自定义关卡的创意特性,并且玩家可以根据爱好自主选择任务的类型、难度、主题、敌人的派别、地图大小、时间、天气、生物群落和残酷度,对任务没有特别要求的玩家还可以一键选择随机化选项,满足了各种玩家的需求。并且还推出与好友共享的模式,可以让自己的好友体验自己所创建的特性关卡,集游戏和交友于一体。

国投创业投资人表示:“数据中台是企业实现数智化转型的必经之路,袋鼠云已拥有零售、金融、数字政府、能源和旅游等多个行业的成功案例,加上内部技术团队不断创新和经验积累,公司发展潜力巨大。”

虽然游戏官方称此次发售的游戏不会有光线追踪效果的出现,但是开发商正在积极地与合作方优化RTX效果,并且告诉玩家们可以期待着在之后的DLC更新中加入RTX效果,完善游戏的整体画面特效。

据了解,袋鼠云当前主要发力数据中台和智能运维业务,研发打造了云原生一站式数据中台PaaS“数栈DTinsight”和数据可视化平台“Easy[V]”,赋能客户构建企业全域数据和智能算法基础设施,打造数据共享服务中心,赋能数据驱动业务创新;智能运维则以数据能力为基础,帮助客户建立面向云时代的IT管理体系,提供运维中台设计咨询、产品和运维运营服务的智能运维中台解决方案。这也是袋鼠云一直坚持以数据智能为目标的企业服务创业初心,和客户一起共创数据驱动的业务和运维全链路闭环的中台能力,让数据产生价值。

产品服务方面,袋鼠云自主研发的云原生一站式数据中台PaaS“数栈DTinsight”,基于OneData数据中台方法论从“全、统、通”三个层次来帮助企业建设自己的数据中台并萃取沉淀数据资产。首先,袋鼠云帮助企业对全域数据进行盘点和集中,通过FlinkX批流一体化数据同步引擎将数据存入统一的数据平台;然后构建全域数据OneModel模型,并通过OneID技术打通各个业务单位的数据壁垒;最后通过OneService将清洗加工好的标准化数据共享给业务部门使用,避免重复造轮子,浪费企业资源。