怡达股份2019年净利润最高预降916%已连续两年呈现断崖式下滑

0 Comments

1月14日,怡达股份(300721,股吧)发布2019年度业绩预告显示,截止报告期末,公司预计归属于上市公司股东的净利润为300万-1000万元,较去年同期下降91.6%至72.01%,2018年怡达股份的净利润为3573.19万元。

对于2019年业绩出现大幅度下滑的原因。怡达股份表示,报告期内国际国内经济形势复杂多变,尤其受化工行业安全环保整治,产业转型升级等政策的影响,下游行业需求放缓,市场竞争加剧,公司产品销量出现下滑;

但他指出,在局势得到控制的情况下,仍不能放松,“我们非常关注储油罐的回收工作,因为如果不迅速有效地进行,可能会造成泄漏。”

全资子公司吉林怡达由于主要原材料环氧乙烷供应紧张和募投项目处于试生产阶段,导致产能未能完全释放,固定成本较高。

此外,公司生产用主要原材料价格与去年同期相比波动较大,公司产品销售价格也跟随波动,使得销售收入和销售毛利有所下降。

事实上,怡达股份归属于上市公司股东的净利润已出现连续两年大幅下滑趋势,从2017年公司实现净利润6458万元,同比增长8.49%后,业绩一年不如一年。

据报道,事件发生于圣克里斯托瓦尔岛(加拉帕戈斯群岛最东端岛屿)的拉普雷迪亚码头。加拉帕戈斯群岛距离厄瓜多尔大陆约1000公里,是多种动植物的家园,达尔文1835年曾访问该群岛。岛上的动植物对达尔文提出进化论产生了重大影响。

母公司江苏怡达按计划实施煤改天然气清洁能源替换工程,影响了产品的产量和销售。

厄瓜多尔环境部长莱德斯马说,事故发生后,已经对海鬣蜥和2只海狮进行了检测,但他补充说,目前还没有对它们的健康造成不良影响的报告。

年报数据显示,2018年归属于上市公司股东的净利润为3573万元,同比下降44.67%,扣非后归属于上市公司股东的净利润为2410万元,同比下降59.04%。

正在调查此事的厄瓜多尔总检察长办公室称,有一人在事故中受伤,“燃油泄漏可能对这片保护区敏感的生态系统造成严重影响。”

报道称,厄瓜多尔海军与加拉帕戈斯国家公园的有关部门一起,在受损船只周围设置了屏障和吸收碳氢化合物的布,以防止任何可能泄漏的物质扩散。

同时,怡达股份公告称,报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响预计为516万元左右。