海南高院原副院长张家慧前夫刘远生被免职

0 Comments

刘远生被免去海南省政协常委职务

中新网海口1月15日电 (记者 洪坚鹏)记者15日了解到,政协第七届海南省委员会常务委员会第十次会议14日通过了免去刘远生政协第七届海南省委员会常务委员职务、撤销其委员资格的决定。刘远生是海南省高级人民法院原副院长张家慧前夫。

刘诗雯昨晚在解说混双比赛的时候也谈到了自己与许昕搭档混双的心得。她透露,搭档之间的信任非常重要,他们在2019年夺得世乒赛、亚锦赛等重要赛事的混双冠军。在全年的比赛中,她认为最有意义的一场,就是世乒赛混双1/4决赛,她和许昕苦战7局,以4比3险胜韩国组合李尚洙/田志希。

《征求意见稿》明确,判断是否构成商标侵权,应当首先判断涉嫌侵权行为是否构成商标法规定的“商标的使用”;判断商标是否相同或近似,应以权利人的注册商标与涉嫌侵权商标进行比对,尤其应以权利人注册商标的主要识别部分与涉嫌侵权商标的主要识别部分进行比对,不以权利人实际使用商标与涉嫌侵权商标进行比对。

商标执法相关部门在判断“与其注册商标相同的商标”“与其注册商标近似的商标”时,应当以对相关商品(服务)具有一般性的知识、经验的相关公众在选购商品(服务)时所施加的普通注意程度为标准,采用隔离观察、整体比对和要部比对的方法,并综合考虑商标的读音、字形、含义、排列方式等构成要素进行认定。

《征求意见稿》还明确,市场主办方、展会主办方、柜台出租人、电子商务平台等经营者怠于履行管理职责,明知或者应知市场内经营者、参展方、柜台承租人、平台内电子商务经营者实施商标侵权行为而不予制止;或虽然不知情,但经商标执法相关部门通知后,仍未采取必要措施阻止商标侵权行为的,构成商标法所规定的商标侵权行为。

据了解,鉴于刘远生涉嫌犯罪,根据中共海南省委的建议,依照《中国人民政治协商会议章程》等有关规定,政协第七届海南省委员会常务委员会第十次会议决定,免去刘远生政协第七届海南省委员会常务委员职务、撤销其委员资格,报全体会议备案。

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)中国乒乓球队的“地表最强12人-2020直通釜山”队内选拔赛昨天在深圳开赛,因为意外崴脚而退赛的广州籍奥运冠军刘诗雯亮相赛场,她客串混双比赛的解说嘉宾。刘诗雯透露,自己一直在进行恢复和治疗,希望赶上这次直通赛,但是康复师和队医都劝她不要着急,避免高强度赛事造成二次扭伤。虽然没有比赛任务,但是刘诗雯在抵达深圳之后积极恢复训练,她希望可以顺利参加1月下旬的德国公开赛。

判断商品(服务)是否同一种或类似,应以权利人注册商标核定使用的商品(服务)与涉嫌侵权的商品(服务)进行比对,不以权利人实际使用的商品(服务)与涉嫌侵权的商品(服务)进行比对。

张家慧因涉嫌受贿,于去年12月被海南省人民检察院第一分院依法决定逮捕。(完)

海南省委政法委牵头成立的联合调查组去年11月底通报称,在调查中发现的张家慧、刘远生涉嫌犯罪的问题,由有关机关依法移送检察机关审查起诉。

今年的世乒赛团体赛将于3月在韩国釜山举行,这是国乒在7月东京奥运会之前参加的最重要的世界大赛。国乒“直通釜山”队内选拔赛从元旦到1月4日举行。男单和女单项目各有12名队员参赛,获得冠军的队员将获得世乒赛参赛资格。针对东京奥运会新增混双金牌,国乒也在直通赛中首次加入混双项目,由已经获得奥运会入场券的许昕/刘诗雯接受马龙/丁宁等五对组合的挑战。不过,刘诗雯在海口集训期间不慎崴脚,她退出了本次直通赛女单和混双的全部比赛。国乒临时安排19岁的“小魔王”孙颖莎与许昕搭档,两人去年曾经在德国公开赛夺得混双冠军。经过首轮淘汰赛之后,6对组合剩下3对进入晚上的“血战到底”第2轮角逐。樊振东/顾玉婷以3比1击败马龙/丁宁,许昕/孙颖莎以3比1击败樊振东/顾玉婷,接着他们又以3比0完胜马龙/丁宁。这样,累积两战两胜的许昕/孙颖莎夺得冠军。

本次直通赛男单和女单角逐从今天开始展开,4日决出男单和女单冠军,产生世乒赛男团和女团入场券各一张。