巴西今年11月新增正规就业岗位992万个创9年来同期新高

0 Comments

中新社圣保罗12月21日电 (记者 莫成雄)随着巴西经济逐渐复苏,今年11月,巴西就业市场表现不俗,当月该国新增正规就业岗位9.92万个,创2010年以来同期新高。

据巴西经济部19日发布的就业数据显示,11月,巴西创造就业岗位129.18万个,裁减岗位119.26万个,两相比较,新增就业岗位9.92万个,连续八个月保持增长。

美国国家气象局指出,这场暴风雪目前正向东部移动。纽约部分地区、新泽西州和康涅狄格州1日早上起被列为暴风雪监察地区,预计会有15厘米至30厘米的积雪;纽约市政府也早已为可能出现的交通混乱,以及街道除雪等做好应对准备。

从地区看,11月,巴西全国26个州和首都巴西利亚联邦区中有21个实现增加就业岗位。其中,圣保罗州增加就业岗位位居全国榜首,增加岗位2.31万个。其次是里约热内卢州,增加岗位1.69万个。第三是南里奥格兰德州,增加岗位1.22万个。

另外,一架小型客机11月30日在犹他州坠毁,导致9人丧命,其中包括2名儿童,此外还有3人受伤。目前该飞机坠毁的原因还在调查中,不过据信与恶劣天气有关。事发时当地正发布冬季风暴警告,不仅天降大雪,风速也最高达每小时40英里(约每秒17.8米),当局建议民众待在家中避免外出。

有分析人士称,今年第三季度巴西经济环比增长0.6%,好于预期,预计今年该国经济将增长1.2%,全国劳动力市场将逐渐复苏,就业人数将逐步增加。(完)

据报道,感恩节是美国一年中交通高度繁忙的日子之一,估计约有5500万人计划开车或搭飞机外出旅游。美国在11月28日感恩节前就已出现数场暴风雪,中西部地区在感恩节结束后的周末仍持续大雪,严重影响佳节后的航空行程;多州主要道路也因被大雪截断而被迫关闭。

此外,美国国家气象局也说,中西部以南的密西西比河下游、田纳西州和俄亥俄谷预计周末会有雷暴雨。

纽约市紧急事务管理专员克里斯威尔提醒民众,这几天的交通很可能会很混乱。“我劝请星期一需要通勤的人,尽量使用地铁。”

数据还显示,今年前11个月,巴西共新增正规就业岗位94.83万个,创2013年以来同期新高。

据美国媒体报道,感恩节前后的多场暴风雪,至今已导致两名儿童死亡,一人失踪。其中,两名小死者是和家人趁感恩节假期到亚利桑那州凤凰城探亲时,汽车被泛滥的溪流困住后,不幸被急流冲走身亡的。

11月,巴西创造就业机会最多的行业是商业,增加岗位10.68万个。其次是服务业,增加岗位4.42万个。而工业和农业表现较差,分别失去就业岗位2.48万个和1.91万个。此外,建筑业也减少就业岗位0.73万个。